Über mich

Über mich

Hallo, mein Name ist Isabell Englert

Ich bin Mutter von drei Kindern und leidenschaftliche Köchin und Bäckerin. 

Außerdem bin ich auch Ernährungswissenschaftlerin.

Studiert habe ich an der Hochschule Fulda, promoviert an der Universität Hohenheim.

Das Thema Ernährung interessierte mich schon als Teenagerin und so war es kein Wunder, dass ich nach meinem Abitur Oecotrophologie studierte. Anschließend absolvierte ich noch ein Masterstudium (Public Health Nutrition). Während meiner Promotion sammelte ich dann auch erste Erfahrungen in der Ernährungsberatung. Hierbei habe ich knapp 50 Frauen (meist erfolgreich) beim Abnehmen geholfen.

Aufgrund der Tatsache, dass ich seit meinem 18. Lebensjahr fast jeden Tag koche, habe ich einiges an Erfahrung sammeln können. In Laufe der Zeit habe ich meinen eigenen, sehr ausgewogenen, saisonalen und gesunden Kochstil entwickelt. Diese Erfahrungen möchte ich natürlich an meine KlientInnen weiter geben.

Aber auch meine Erfahrungen als Mutter von drei Kindern, mein dadurch sehr gut entwickeltes Organisationstalent und mein ernährungsspezifisches Wissen soll Ihnen dabei helfen,

  • an Ihren Ideen, Träumen und Vorstellungen bezüglich Ernährung zu arbeiten,
  • (wieder) Herr über Ihren Körper zu werden,
  • ernährungs(mit)bedingten Erkrankungen vorzubeugen bzw. diese zu lindern
  • und so an Lebensqualität zu gewinnen!


Beziehung ist das Fundament für alle

Veränderungen,

die passieren können.

Mein Ansatz

Für mich ist Ernährung nicht nur reine Nahrungsaufnahme, sondern in erster Linie ein soziales Phänomen, das im Besten Fall mit Lust, Fröhlichkeit, Gesellschaft und Genuss im Einklang steht. Aus diesem Grund bin ich auch kein Fan von Verboten und festen Regeln beim Thema Essen. Essen verbindet uns alle, kennt keine Grenzen und kann wahnsinnig lecker schmecken. Welche Lebensmittel dabei bewirken, dass wir uns gesund, fit und glücklich fühlen, erarbeite ich zusammen mit Ihnen in meiner Beratung.

JUNGE FAMILIEN

Insbesondere junge Mütter und Väter stehen vor großen Herausforderungen, wenn ihr kleines Wunder erst einmal auf der Welt ist. Ab jetzt heißt es, nicht mehr nur auf sich zu achten, sondern auch verantwortlich für einen kleinen Menschen zu sein. Die Ernährung der Mutter und des Kindes in den ersten 1000 Tagen seit der Empfängnis spielen für die Entwicklung des Kindes eine entscheidende Rolle. Gerne begleite ich Sie dabei und helfe Ihnen in dieser einzigartigen Lebensphase.


GESUNDE REZEPTE

Seit Jahren sammle und überarbeite ich saisonale, gesunde und leckere Rezepte. Meine Datenbank ist gut gefüllt und wartet nur darauf, mit anderen Menschen geteilt zu werden. Besonders wichtig ist mir dabei, die Vielfalt an unseren (regionalen) Lebensmitteln zu entdecken und zu genießen. Isst man bunt, lebt man gesund. Ich helfe Ihnen, neue Geschmäcker kennenzulernen und Ihrem Körper und Geist rundum Gutes zu tun.



Share by: